校园动态

当前位置:首页  校园动态

巢湖临床医学院邀请中外专家分享学术经验

时间:2019-11-08浏览:16设置

    近日,巢湖临床医学院举办精神医学中美学术分享交流会,开拓学生视野,启迪学生学术思想,提高专业兴趣。海外华人协会主席张向阳教授、海外华人精神医学学会秘书长张迎阳教授以及来自内布拉斯加大学的威廉·斯伯丁等多位博士应邀参加分享交流。该院相关负责人主持交流会。

    会上,专家们从不同角度畅谈了精神医学未来的发展前景,并叮嘱同学们,心理学研究者和精神病医生是两条截然不同的道路,今后如决定做个研究者,就要注意综合两条道路,齐头并进。他们还分享了精神医学方面国内外教学教育方面的差异,邀请学生代表现场参与圆桌互动,进行教学示范并作点评,也耐心解答了同学们在平日专业学习方面的困惑。

    该院学生踊跃参与交流,积极提问,受益良多,不仅领略了精神医学前沿领域的知识魅力,也学习了专家们学习工作时的方法经验,还在分享交流中更加明晰了今后专业学习和职业奋斗的目标。

    此次分享交流会为满足该院学生加强对自身专业的了解和对未来职业进行规划的需要,该院各年级近两百名同学全程参与,六名同学担任临时翻译。(巢湖临床医学院 庞竞杰 韦晨)



返回原图
/